適用的 App
本頁面適用於 Thinksview 推出的 Daystreak 和 Daystreak Countdown 中的社群功能,以及 daystreak.net。一個社群身分通用於兩款 App 和網站。
如何刪除
- 在 App 中: 開啟 設定 → 我的分享 → 刪除社群身分。
- 在本網站: 在下方使用同一個 Google 或 Apple 帳號登入,然後選擇「刪除我的社群資料」。
- 無法登入時,透過電子郵件: 寄送電子郵件至 [email protected],並附上你的公開卡片或故事的連結。沒有登入,我們無法確認身分屬於你,因此只能隱藏或刪除這些內容,不能匯出或轉移到其他帳號。
會刪除什麼
伺服器確認刪除後,你在 Daystreak、Daystreak Countdown 和 daystreak.net 上的所有公開卡片、故事、公開個人資料和鼓勵都會消失,所有裝置都會登出。你的 Firebase 登入記錄也會被刪除。
透過分享獲得的獎勵背景和 Memoryline 編輯會停止;你的照片和 Memoryline 仍保存在裝置上。此操作無法復原:之後用同一個 Google 或 Apple 帳號登入,將建立一個新的空白身分。
會保留什麼,保留多久
| 資料 | 保存期限 |
|---|---|
| 已刪除內容的正文 | 7 天內清除 |
| 照片 | 通常在 1 小時內實體刪除,最長 24 小時 |
| 登入工作階段 | 過期或登出 30 天後刪除 |
| 檢舉詳情 | 處理完成前保留,之後 30 天內刪除 |
| 審核日誌 | 90 天 |
| 同意、條款和刪除記錄 | 身分刪除後保留 3 年,然後刪除 |
| 最小墓碑記錄(隨機編號和日期,不關聯任何登入帳號) | 長期保留,防止已刪除內容再次出現 |
| 資料庫備份 | 最長 30 天 |
| 服務日誌 | 最長 7 天 |
| Firebase 登入記錄 | 隨身分一起刪除(Google 的備份最長保留 180 天) |
他人保存的副本(例如螢幕截圖)不在我們的控制範圍內。詳見社群隱私說明。
只刪除部分資料
- 將單張卡片或單個故事設為私密:它會立即從發現頁和網站消失,私密副本會在你的帳號中保留最多 30 天,方便你再次發佈。也可以直接刪除。
- 撤回你送出的鼓勵、把個人資料改回匿名,或在 App 中關閉通知。
- 如需留存一份副本,請先在「我的分享」中下載你的資料。
不受影響的內容
你裝置上的記錄、iCloud 同步和手機備份是獨立的:請在 App 中刪除,或解除安裝 App。購買項目和訂閱屬於你的 App Store 或 Google Play 帳號,刪除社群資料不會取消它們。